注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

帅帅给我讲睡前故事  

2013-07-10 19:49:00|  分类: 帅帅的点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经日期:2013年7月9号        星期二

读经人员:帅帅  帅妈  帅爸

读经时间:晚上八点

读经内容:《易经》四十二卦——四十四卦

          《诗经》郑风

          《弟子规》第二节

 

     每天晚上,帅帅都会在读书后才肯睡的,今天晚上照例读完了书,打开经典音频听着,我们准备入睡了,可是帅帅似乎特别的有精神,总是翻来翻去的,小腿一会搭到墙上,一会搭到我的身上,接着就打开了话匣子,开始给我讲起了他自己的故事。

     故事一:妈妈,我刚才做了一个梦,梦见一个只蚊子,它飞呀飞呀,遇到了一只鳄鱼,鳄鱼想要吃掉它,可是这只小蚊子就努力的飞啊,飞啊,因为鳄鱼不会飞啊,蚊子很快飞到了云朵上面,鳄鱼就捉不到它了。

     故事二:有一只小苍蝇,在我们家里,我们不喜欢它,就把它赶了出去,小苍蝇也飞到了云朵上面,这只小苍蝇遇到了小蚊子,和小蚊子在云朵上面打架了,后来云朵也打架了,云朵一打架,就开始打雷了,下雨了,哗哗的,我们家还停了电。(前几天下雷雨的时候确实停电了。)

     故事三:有一只小老虎,他找不到妈妈了,他走啊走啊,走到一个河边,遇到了一只大鳄鱼,大鳄鱼问小老虎为什么哭,小老虎就说找不到妈妈了,大鳄鱼就说,别哭了,别哭了,就背起了小老虎,他们又走啊,走啊,走到了树林里,小老虎就找到了妈妈。小老虎就扑进了妈妈的怀里,留下了幸福的泪水。(前阵子帅帅曾经在电视里听到了一句话,留下了幸福的泪水,现在竟然用上了。)

      帅帅就这样躺在那里一句一句,很自然,很流畅的讲了这样几个小故事,然后告诉我说,妈妈我做的这个梦好玩吧,我一躺下就会做梦,一起来玩耍就不做梦了。

      这样的童言稚语,让我一下子没有了睡不着的烦躁,孩子的心灵是这样的美好,纯净,在他们的世界里,大鳄鱼可以帮助小老虎,小苍蝇可以和小蚊子打架,一切都是和谐而安宁。而我们有什么理由,为了生活中的鸡毛蒜皮而烦躁不安,而斤斤计较呢。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017