注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

写在帅帅入园前  

2013-07-12 23:55:00|  分类: 我的育儿感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼间你三岁了,9月份就要入园了,想起来虽然不需要时刻面对你的“纠缠”了,但是心里也会生出许多的不舍,我这样日夜相伴的小孩,马上要离开我,去上幼儿园了,你又长大了一些,你要独自去面对一个新的环境,在摔倒的时候可以勇敢的爬起来,却捕捉不到妈妈关切的眼神,在成功的做好一件事的时候,却少了妈妈的欢呼和鼓励。我知道,最初,你一定会非常的不习惯。

    但是,你需要那里。在那里,你会收获到全新的体验,会收藏起属于自己的独立的经历,因为,你在一点一点的长大,长大就像花开,迎接了更灿烂的阳光,也需要接受风霜雨露的洗礼,摒弃娇嫩,收获丰硕的果实。

    还记得你第一次笑出声的时候,我们的惊喜,还记得你第一次掉床时候,我们的心疼和无奈,还记得你第一次站立,第一次走路时候,我们是如何欣喜若狂。

    当然,也记得你第一次吃酸酸葡萄时候,小鼻子挤到一起的搞笑,也记得你悄悄躲在角落拉臭臭,并亲自研究时候的震撼场面,也记得你黑白颠倒颠倒,夜里不睡时候,我们的哈欠连天,也记得你幼儿急诊,烧到40°时候,我们的彻夜不眠。

    还有,小小的你和我对抗时候绝不退让的倔强,我误解你的时候,你委屈大哭的无奈。当我想起约定,要求抱你的时候,你又瞬间柔软下来投向我怀抱的撒娇。这许多,许多,连接成了三年多的时光,就这样悄悄流走了,回报给我们的是,一个健康,活泼的小男孩。

    这三年里,我们每天一起睡觉,一起吃饭,一起出门买菜,甚至一起在厨房做饭,与其说是我陪着你成长,不如说你陪着我生活更合适,因为,你经常需要迁就我的时间,等待我忙碌的身影停下来抱你一下,等待我做完事情过来帮你解决一个难题,等我陪你读一本喜欢的书,等待我写完日记才能陪你一起睡。

    你是我生活中的一缕阳光,始终照亮着我,指引着我努力地方向,你是我的美好的希望,让我无法停止追逐的脚步,你是上天派来帮助我成长的天使,是我生命中最美好的礼物。

    在这里,我想说:宝贝,你就要去幼儿园了,我要你记得,妈妈始终会在家里等你,在你放学的时候,准时的接你回家。妈妈相信你,一定会在幼儿园里遇到更多美好的事情,找到更多的开心,收获许多的友谊,当然,也会有很多不理解,和不允许,但是我相信你,一定可以在那里成长的更好。

    加油,宝贝。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017