注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

我家的亲子小游戏——轻松打造愉快的亲子时光  

2013-07-16 21:56:00|  分类: 帅帅的点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着宝宝的长大,我们需要花更多的时间和精力来应付宝宝的各种需求。我们家帅帅也是经常喊着要我们陪他一起玩,有时候也真的觉得不知道该如何和孩子互动,后来,我和帅爸灵机一动,从绘本中摘了几个小游戏,现学现卖。却是让帅帅乐此不疲。

亲子游戏一:原名:一个走,两个进。帅帅给改名为“猜猜猜”。

       道具:家中随手可得的小物品。地垫。

       地点:家里。

        一家三口围坐在一起,中间留出一定的空间,摆放上一些小物品,第一次时候是46个,我们大家一起挨个认一遍这些小物品,然后有两个人闭上眼睛,另一人把东西拿走两件,俩人睁开眼睛,说出被拿走的的物品。猜对了击掌相庆,猜不对,挥拳加油。下一轮的时候把猜过的拿走,再换上两个,或者额外增加一个物品,难度也一点一点的加大。

       游戏品评:一家人互动,俩人可以玩,,三人也可以玩,培养的孩子的观察力,记忆力,如果稍微小一点的宝宝,还可以培养孩子的认知力,又融洽了亲子关系。

       推荐指数:五星
游戏二:抱大树(在家里玩到时候,改作了摸墙。)

       道具:墙壁。

       地点:家里,户外都可以。

        玩游戏的人中,有一个当猎人,其他的都是小动物,猎人来抓小动物,但是,当小动物抱到大树的时候,猎人就不能抓了。抓到也无效。在奔跑的过程中被抓到了,就轮换角色,被抓到的时候成为猎人,原来的猎人成为小动物。(有点像小时候玩过的一个游戏。)

      游戏品评:这个游戏调动气氛最好。孩子很容易就进入状态,全程欢笑不断。三人可以玩,俩人也可以玩,帅帅就经常拽着我,我们俩人玩。也非常嗨皮。

      推荐指数:五星。(帅帅最喜欢这个游戏,因为玩起来可以很疯。)

 

游戏三:找礼物。

       道具:同样的五个纸巾盒。

       地点:家里。

       三人玩,分两组,一般是帅帅和妈妈一组,爸爸自己一组。

     其中一组把纸巾盒分别放在客厅的各个位置,开始的时候比较简单,很显眼,后来可以放的比较隐蔽。另一组来找,一个一个的找出来。

      游戏品评:这个游戏,可以锻炼孩子的观察能力,思维能力,又比较有趣,有挑战性。帅帅比较喜欢。而且,感觉他在游戏中得到了锻炼。他还挺会猜爸爸心思的。

      推荐指数:五星。

 

 

帅帅和爸爸的保留节目:纸飞机。

       帅爸是叠纸飞机的高手哦,叠的纸飞机,在我们家最远的距离飞过,稳稳的撞到墙才掉落,连我这样不会玩的都可以放飞很远。

       帅帅非常喜欢这一活动,每次玩纸飞机,帅帅就爬到沙发背上去放飞,还声称:“这是我的舞台”。下午,经常和爸爸一起,带着纸飞机带到小区的广场上去玩,帅帅以送给小朋友纸飞机为荣,回来会很自豪的跟我描述送纸飞机给小哥哥的情景。

 

帅帅自创游戏:三人依次青蛙跳。

       周日去公园玩的时候,有一条非常美的小路,是用鹅卵石和大理石铺起来的,帅帅开始青蛙跳,妈妈和爸爸也童心大发,跟着帅帅跳。帅帅就来了灵感,开始安排游戏规则了:爸爸在最前面,妈妈紧跟爸爸站在后面的一格,帅帅在最后面的一格,爸爸从自己站的位置往前跳,然后妈妈从自己站的位置跳到爸爸离开的位置上,帅帅跳到妈妈离开的位置上,就这样依次往下跳,保持有序的,一直进行下去,一直跳完整条路,帅帅还玩的意犹未尽。

      点评:帅帅会用自己的小脑筋了,有了自己的思维,能够清晰的表达自己的想法。

       亲子时光美好而难忘,不只是陪伴孩子玩耍,而是在玩耍中,我们学会了很多很多东西,孩子在玩耍中可以体验到不同的感受,可以学会坦然面对游戏中的有输,有赢,有得,有失。 可以体验到互动的乐趣。
       相信我的帅帅会在幼儿园里学会更多的小游戏,会跟小朋友们玩的更开心,会和小朋友们相处的很好。我们的宝贝,健康快乐成长。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017