注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

美好的一天从早上开始——点滴育儿缩影  

2013-07-17 07:47:00|  分类: 帅帅的点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上帅爸上班走的时候,帅帅要求送爸爸到大门口,爸爸上车走了,我们沿着街边花园的小路一直漫步着,感受着早晨的美好,看着路边的植物欣欣向荣的生长着,小鸟在惬意的鸣叫着,知了在清凉的晨风中沉睡着。

    到了一个岔路口,车子也开始多起来了,空气开始变得不好了。我建议帅帅往回走,并说汽车尾气太严重了,不适合在这里继续走下去了。

    帅帅好奇的问我,什么是汽车尾气。我们有了如下对话.

    帅帅:“妈妈,什么是汽车尾气?”

    妈妈:“那你想一下汽车是有什么才可以跑的?”

    帅帅:“油,有了油车子才能跑的动。”

    妈妈:“对,在油让车子跑起来的过程中,会产生一些气体,这些气体要排除车外,就叫做汽车尾气。”

帅帅点头。

    妈妈:“你看到汽车后面的那个小烟囱了吗?”

    帅帅:“看到了,有的车有两个。”

这不是现在才看到的,因为刚刚就过去一辆车。

    妈妈:“你咋知道有的车有两个烟囱?”

    帅帅:“我本来就知道嘛。”

    好吧,对于好多问题,当我惊讶于你的明了的时候,你总是会这样很淡然的说,本来就知道嘛,那你到底知道些什么,掌握了多少,妈妈还真的是越来越不了解了。其实我都不知道车有的有两个烟囱。

    帅帅:“妈妈,为什么两个轮子的车基本都没有烟囱。电动车和自行车。”

    妈妈:“电动车和自行车是怎么样才能动起来的?”

    帅帅:“电动车需要充电,自行车什么都不要。”
    妈妈:“那你就明白了吧?”

帅帅笑的很灿烂。

    美好的一天,从这一个清爽美好的早晨开始了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017