注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

我三岁了,我包饺子了  

2013-07-06 20:24:00|  分类: 帅帅的点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我都三岁了,爷爷奶奶每次看到我跟妈妈一起做家务,还是会反对,觉得我是小孩子,做不好。其实我可以做很多事情的,比如,吃完饭后收拾桌子,再比如,包饺子。

 

    今天午睡醒来,和往常一样,妈妈陪着我看了几本书,新买的《神奇校车》真是太有趣了,每天不看就觉得少了些什么似地,看完了《穿越太阳系》和《气候大挑战》,我又听妈妈读了一段《小狗钱钱》,让我开心的是,钱钱竟然也知道咱中国的智者老子 ,而且他还知道老子说的话呢,比如“天下难事,必作于易,天下大事,必作于细”,看来这个小狗钱钱是有智慧的,我喜欢 。

 

    读完了书,玩了会游戏,也四点多了,妈妈说要去包饺子,这样的好事,我怎么能错过呢,当机立断,我决定和妈妈一起包饺子。自从上次妈妈做包子的时候,我给妈妈擀皮露了一手后,妈妈更加不阻止我参与她的家务活了。

 

    原来,在我午睡的时候,妈妈就已经和好了面,洗好了菜,现在调好了味道,我们就可以开始行动了,开始的时候,妈妈还是安排我来擀皮,可是这次是小小的、薄薄的饺子皮,真是有难度了,擀了俩,都长长的,连椭圆都算不上,我实在是没有耐心了。但是不能示弱,我于是提出要包饺子,因为看上去,把面皮一合,一捏就行了,似乎很简单的。妈妈漫不经心的答应我的这一要求,给我了一个面皮,我就开始包了。  

 

     妈妈自顾自忙着,我也自顾自的包起了我的饺子,必竟是第一次啊,我是费了点时间的,大约妈妈又擀完了一摞的面皮,我才完成这第一个饺子,好在是完成了,虽然模样没有妈妈包的好看,但是我还是很满意的,毕竟是馅在里面,皮在外面,蛮像个饺子的 。

 

    当妈妈看到我的第一个作品的时候,还是吃了一惊的,连连说:“宝贝,你竟然真的包起来了。”瞧这话说的,难道我是说着玩的吗,我可是向来言出必果的 。

 

    接下来,妈妈给我指点了一下,饺子应该捏紧一点,否则,煮在锅里容易破掉。这样,我就更加得心应手了,连着包完了十个饺子,妈妈开心的很,还特意拿相机给我的作品拍个了照,说是要做纪念,其实,有啥啊,不就是个饺子吗,咱要低调。

 

    既然照片都拍了,在这里我也顺便秀一下吧。

  

    这是第一个步骤,把馅放在面皮中央。

 

 


   

    这张是我开始包了,这个放在手里是有难度的,我还是把它放在面板上比较容易些,瞧,我把两面一合,捏紧就成了,多简单。

 

 

 

    这张是我的作品集体合影了。其实还差了俩呢,我可是总共包了十个的。

 

 

    这张是煮完后的饺子合影,瞧,都没有破吧,咱这技术,不是随便说说的。

    今天的晚饭当然就是饺子了,我认真的吃着自己包的饺子,真的是像妈妈说的,自己做的格外香哦,我是吃的一个不剩,虽然有点撑,晚上去广场多跑两圈吧。

 

    要不是大人们总是认为我们小孩不会做事,只会给大人添乱,我才不会巴巴的把这么个不值一提的小事,费劲巴拉的写半天,发到博客来呢,这不是为了给大人们一个有力的回击嘛,希望你们以后都能够尊重一下我们小孩子的意见,我们要求参与,一定是有我们的道理的哦,你们也要学会勇于尝试哦,惊喜在于尝试,你们给了我们机会,我们就会送你惊喜的哦。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017