注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——帅帅的自留地

一个读经宝贝的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

我三岁了,我是一个快乐的淘气小子,我爱看书,爱运动,爱小动物,我的小脑袋里还藏着各种古怪念头哦,最幸福的是我最爱我的爸爸和妈妈哦。

网易考拉推荐

快乐识字——读经典过程中帅帅的各种小总结  

2013-07-07 23:14:00|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经日期:2013年7月7号        星期日

读经人员:帅帅  帅妈  帅爸

读经时间:晚上八点

读经内容:《易经》四十二卦——四十四卦

          《诗经》郑风

          《弟子规》第二节

读经方法:137

   

    自从读经后,帅帅很快的认识了“彖”,“象”,“家”,并且郑重其事的告诉我:“妈妈,这个‘彖’和‘象’和‘家’的下面都是一样的,但是,因为上面不一样,他们就是不同的字了。”

    

    回姥姥家后,帅帅开始带着姥姥读经,由于自己当了小老师,他也需要比平时更认真起来,小手指指着书,读的有模有样的,还不时的给姥姥讲解着,“彖”和“象”是不一样的,但是他们很像。读到初六时,帅帅这样跟姥姥讲:“这个‘六’是中国字的六,数字的6不是这样写的。”

   

    读“大有卦第十四”的时候,读到“火在天上”,帅帅竟然指着卦象对我们说:“爸爸妈妈,你们看,火在上面,天在下面,就是火在天上。”我们看着“天”“火”这两个字,再看看卦象,乾下离上,乾为天,离为火,原来这个图形这个意思啊。我们一直素读,不求甚解的读下来的,原来秘密在这里,竟被帅帅给一语点破了。

   

   读经典之初,确实没有想到过,会有着这样点点滴滴的小惊喜等着我们,但是,真的开始了,上路了,惊喜是不请自来的,收获是每天都有的。读经典,我最无悔的选择啊。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017